miércoles, 3 de noviembre de 2010

Moqueca de camarao (origen brasil)

Descripción de la receta moqueca de camarao (origen brasil)

Tiempo de preparación 60 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Receta para 4 personas
Exquisito plato en el que utilizaremos langostinos, cebolla, ajo, tomates, y leche de coco, que condimentaremos con pimienta negra y de cayena.

¿Qué ingredientes necesito para preparar moqueca de camarao (origen brasil)?

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr de langostinos (o camarones)
  • Sal fina c/n
  • 250 gr de tomates
  • Perejil c/n
  • Pimienta negra c/n
  • Pimienta de cayena c/n
  • 100 cc de leche de coco
  • 50 cc de vino blanco
  • Zumo de limón c/n
  • 100 gr de arroz

¿Cómo se prepara moqueca de camarao (origen brasil)?

Para comenzar echamos en una sartén el aceite y la calentamos. A continuación agregar la cebolla (cortada en doble cincelado) y la doramos junto con los dientes de ajo picados. Después añadimos los langostinos o camarones, y dejamos cocinar durante unos 5 minutos aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, incorporamos el vino, y seguidamente los tomates cortados en concasse (escaldados y pelados), y el zumo de limón. Condimentar con sal y los dos tipos de pimienta, y cocemos durante 5 minutos más. Para terminar, vertemos la leche de coco y dejamos cocinar otros 2 minutos.

Puedes acompañar el plato con arroz pilaf (variante de arroz que en vez de ir cocido solo en agua y sal, previamente se salteará en un poco de aceite con cebolla y ajo).

Presentación:
Colocar en un plato lo preparado dándole un aspecto decorativo y esparcir el perejil picado sobre el arroz para darle color, se puede presentar en timbal o formando hojas con dos cucharas.

Nota del autor

Preparación típica del norte de Brasil. En su variedad, la muqueca de camarao, es una preparación fría característica de las zonas tropicales y de intenso calor, donde se combinan los colores y sabores de sus ingredientes.
Como profesor de gastronomía les enseño los platos típicos de cada país, así como despierto el ingenio y la creatividad en mis alumnos para combinar ingredientes, así como condimentarlos.

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